Ничего нового
На прошлых выходных мировую общественность взбудоражила новость откуда не ждали — из мира искусства. Думаю, вы ее знаете, но все же напомню: картина британского уличного художника Banksy была продана на аукционе Sotheby's за 1 миллион фунтов (1,4 миллиона долларов). Но новость не в этом.

Аккурат после последнего удара молотка сработал шредер, спрятанный в раме, уничтожив половину картины и доведя гостей аукциона до прединфарктного состояния. Через пару минут после этого художник в своем инстаграме опубликовал видео о том, как он провернул такой фокус. Что ни говорите, а в словаре под термином modern art должен быть портрет Banksy.
Сегодня, кстати, стало известно, что покупательница самоуничтожившейся картины оставила сделку в силе, хотя аукционный дом сразу же после инцидента предложил ей не оплачивать покупку. Ах да, "Девочка с шаром" теперь называется "Любовь — в мусорке". Так и живем.
В отличие от работ и перфомансов Banksy, новые гаджеты от Google ничего общего с искусством не имеют. На таком мнении сошлись все, кто 9 октября смотрел презентацию смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL, а также планшета Pixel Slate от Google. В новых гаджетах компания делает ставку на камеру и ее новые алгоритмы. Но потенциальным пользователям это все равно, ведь основная их претензия к дизайну.
В соцсетях даже предположили, что вместо слова terrific (потрясающий) для описания дизайна компания должна была использовать terrifying (ужасающий). А в целом презентация была настолько неприметной, что я даже не нашла для вас нормального обзора в СМИ. Вот разве что видео можете глянуть, если очень интересуетесь.
Ну и как же мы без новостей от Facebook. Соцсеть представила новую функцию — публикацию фото в 3D. Доступна она, правда, только владельцам iPhone 7 Plus, 8 Plus, X или XS — на этих смартфонах фото, снятые в портретном режиме, сохраняют данные о глубине изображения. Смотреть 3D-снимки можно как в VR, так и на обычном смартфоне.
Но это все ерунда. Если хотите увидеть нечто реально впечатляющее, то посмотрите вот и вот видео полета Falcon 9 над ночным Лос-Анджелесом. Ракета стартовала с базы ВВС Вандерберг, которая располагается севернее Лос-Анджелеса и траектория ее полета позволила жителям города наблюдать эффектное зрелище. Не все, правда, сразу поняли, что происходит и предположили, что это пришельцы. Хотя, судя по Илону Маску, кто знает, кто знает.

В свою очередь инженеры Boston Dynamics показали аж два новых видео. В первом ролике хорошо известный нам робот Атлас занимается паркуром — перепрыгивает через бревно и запрыгивает на ящики. Во втором — не менее известный робопес Спот легко взбирается на ступеньки и ориентируется в пространстве. В общем, когда придет время, кожаным ублюдкам точно не сбежать.

А если после этих роликов вам недостаточно страшно, то посмотрите вот первый трейлер новой экранизации "Кладбища домашних животных" от Paramount. Одноименный роман Стивена Кинга, который лег в основу сюжета, уже был экранизован в 89-м году, но видимо после успеха новой экранизации "Оно", студия решила, что а почему бы и нет. Кстати, предупреждаю: слабонервным не то, что фильм, а и трейлер лучше не смотреть.

А вот лучшие статьи нашего блога можно и нужно читать всем: они обучают, успокаивают и заряжают на высокие конверсии ;)
Картины Бэнкси уже не впервые уходят с молотка: в 2008 году его совместная с Дэмьеном Херстом работа была продана на аукционе за 1,8 миллиона долларов. Да и в целом знаменитости любят творения художника и с удовольствием покупают их для своих коллекций.

Вряд ли, конечно, Google Shopping поможет сделать ваш продукт столь же популярным и продавать его за такие же суммы, но настроить инструмент все же стоит — иногда он может быть эффективнее и дешевле, чем контекст. Об особенностях Google Shopping, кому он подходит и как его настроить рассказываем в статье.
Интересный факт: недвижимость, на которой Бэнкси изобразил хоть что-то (даже своих знаменитых маленьких мышек) становится востребованной, резко вырастает в цене и стоит в разы дороже, чем здания по соседству.

Но не всем владельцам недвижимости (а уж тем более застройщикам) так везет — Бэнкси на всех не хватит. Поэтому нужно искать другие эффективные способы продвижения. Эксперты Soda Solutions рассказывают, как правильно продвигаться на рынке первичной недвижимости и оптимизировать затраты на привлечение клиентов.
Свои работы Бэнкси очень часто сопровождает надписями — политическими или остросоциальными. У одних они вызывают восторг, другие их не выносят до такой степени, что выдирают работы художника прямо с кусками стены. Но неизменно одно: эти надписи всегда уникальны.

А вот с объявлениями для контекста не все так однозначно. Какие лучше работают — схожие с объявлениями конкурентов или кардинально от них отличающиеся? Это мы проверили на практике и рассказываем все, что выяснили, в кейсе.
The urge to destroy is also a creative urge ;)
Алёна Волошина,
редактор контент-проектов
Ringostat
Оставьте отзыв о нашем сервисе в галерее Google Apps.
Понравилось письмо? Подпишитесь на рассылку
Made on
Tilda