Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного конкурента
На этой неделе и в Одессе, и в Черкассах все было хорошо. А вот у Марка Цукерберга такое. Он посетил публичные слушания в Конгрессе США и дал свои показания о безопасности личных данных пользователей Фейсбука.

Пришлось ему тяжко, ибо он был вынужден объяснять американским сенаторам очевидные вещи о Фейсбуке. К примеру, одним из вопросов было, как их компания зарабатывает деньги, если пользователи не платят за сервис (ну вы поняли). Многие выразились, что данная ситуация напомнила страшный кошмар — объяснять своим бабушкам и дедушкам, как работают технологии и интернет.
Интернет срочно подхватил эту забавную тему, и из каждого угла на нас теперь смотрят мемы с Марком. Ходят слухи, что он — не человек, а робот или же вообще рептилия.

Ну вот сами смотрите.
Нам остается лишь посочувствовать основателю Фейсбука и перейти к конкурентам. Но мы останемся на волне этой шумихи и вспомним фильм моего любимого режиссера. "Социальная сеть". Как положено. С цитатами и кадрами. Поехали. Камера, мотор, action!
— Ты думаешь, что знаешь меня?
— Я прочел достаточно.
— А знаешь, что я прочел о тебе? Ничего.

Это я к тому, что Istat в своих социальных сетях постит исключительно редко. И мне кажется, что я о них совсем ничего не знаю. Но весна наступила, и проснулись в том числе и они. Их коммерческий директор записала видеоприглашение на конференцию WebPromoExperts PPC Day.
Посмотреть
— А что делать, когда это закончится?
— Этого никогда не случится. Фейсбук как мода, он никогда не закончится.
Фейсбук фейсбуком, с ним все понятно. Но последнее время у наших конкурентов пошел тренд на публикации на Habrahabr. Это тоже не заканчивается. После Calltouch и Roistat ребята из Манго написали там пост о преимуществах интеграции телефонии с CRM-системами.
Прочитать
— Он никогда не врал нам в глаза.
— Он нам вообще в глаза не смотрел. Он врал нам по мылу.

Наши белорусские конкуренты решили провести эксперимент и проверить, врут ли о том, что короткий номер способствует большому количеству звонков в компанию.
Прочитать
Мы жили в деревнях. А потом в городах.
Теперь будем жить в интернете.
Режиссер рассылки, на минуточку,
Катя Финчер