Тсс!
В своей жизни я тщательно слежу за двумя вещами: кино и конкурентами ;)

Крутым событием этой недели стал показ на Каннском фестивале фильма "Дом, который построил Джек" популярного режиссера Ларса Фон Триера. Это история о невероятно умном серийном убийце.

Посмотрела я этот трейлер и задумалась. Ужасные вещи, господа, делает с нами работа. Порой нам довольно сложно абстрагироваться от офисной жизни.

Ну как может быть Джек быть серийным убийцей, если я лично знаю лишь одного Джека, серийного тим-лида техподдержки? Каждый раз, когда моя соседка спихивает какие-то происшествия в квартире на барабашку, я мгновенно думаю: "Ага, расскажи мне. При чём тут Люба? Она бы такого не допустила". И когда я вижу пиво "Miller" в супермаркете, я невольно вспоминаю о задачах в Planfix.

По этому поводу я решила сделать небольшой опрос и узнать о профессиональных болезнях наших сотрудников ;) Наслаждайтесь.
Partnership Department
Испытывает легкую форму шизофрении. Каждое утро гордо заявляет: "Сегодня ухожу в 18.00 и меня ничто не остановит!". Но когда наступает это время, цепляется за рабочее место и категорически отказывается уходить. "Ну как же я брошу партнеров? Они без меня не смогут."
Marketing
Использует Doodle, чтобы выбрать время для встречи с друзьями. И присылает инвайты в Google Calendar даже для пробежек.
R&D
Перфекционизм мешает быстро завершать простые дела и задачи, которые возникают вне офиса.
Customer Support
Из-за постоянной работы с телефонией повсюду на баннерах рассматривает номера и думает, подменные они или нет. А благодаря тестовым звонкам клиентам с личного мобильного, попадает во все их рассылки и регулярно получает горячие предложения о квартирах в Киеве и Алматы.
C-level
Пишет в личку, если кто-то допускает грамматические ошибки в общих чатах.
Имена жертв опроса не разглашаю. Может быть, вы сами догадаетесь, если хорошо знаете своих коллег ;) Но зато рассказываю новости конкурентов и подробности о пресловутом фильме про Джека, из-за которого весь сыр-бор.
Между прочим, режиссер этого фильма был персоной нон грата на Каннском фестивале целых семь лет. Знаете, из-за чего? Из-за неудачной шутки о Гитлере.

Binotel также многое знает о неудачных шутках, мемах и постах. В этот раз они пишут, что ни одна книга не помогает так улучшить качество сервиса, как их телефония!
Хочу посмотреть!
В своих работах Ларс фон Триер целиком и полностью концентрируется на одном актере и персонаже, детально раскрывая его образ.

А тем временем Callibri также неплохо удается фокусироваться каждый месяц на конкретном бизнес-сегменте и уделять ему пристальное внимание. В этот раз у них e-commerce. Выпустили инфографику о скорости реакции и каналах коммуникации интернет-магазинов.
Прочитать что ли?
Кинообозреватели пишут, что главный герой фильма, маньяк Джек, работает, как косарь на поле — размеренно, бесстрастно и методично. Его не остановить.

Так же работает и Callrail. Правда, обходится вроде без жертв. Они значительно улучшили интеграцию с Hubspot, добавив туда много полезных изменений.
И что же там?
Серийный поставщик рассылок Fincher